Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre la importancia de la diversificación apícola, los principales lineamientos de la producción de miel y los demás productos que se extraen de la colmena: Polen, Jalea Real, Propóleos, Hidromiel, Apitoxina, entre otros. De esta forma el egresado podrá diversificar la producción de su emprendimiento apícola.

 

Objetivo del Curso 

 

Aumentar la producción. Conocer todas las etapas del proceso de la miel. El correcto manejo de la miel desde la colmena hasta su consumo.

Además, diversificar la producción apícola a través de la elaboración de productos y subproductos, apuntando especialmente a incentivar la industria apícola.

Requisitos 

Tener conocimientos básicos de apicultura.

Campo de Acción del Egresado

 

El egresado de este curso podrá iniciar la producción y/o comercialización de distintos productos y subproductos de la colmen ampliando de esta forma su mercado.

 

Duración

El curso se desarrollara durante los tres días, en el horario de 9 a 13 hs. Y de 15 a 19 hs. aproximadamente.

Consta de clases teóricas en aula y de prácticas y demostraciones dentro y fuera del apiario.

 

Índice de temas a desarrollar en el curso

  • Producción de Miel
  • Buenas prácticas de manejo
  • Producción de cera
  • Producción de jalea real
  • Producción Apitoxina
  • Producción de propóleos
  • Producciones de polen