La normativa en Argentina exige cada vez más requisitos en los establecimientos  en los que se manipulan diversos tipos de alimentos.

Esta exigencia proviene de las que efectúa el Mercado Internacional. La miel no tiene alternativas de sortear dichas exigencias al ser un producto exportable.

 

Objetivo del Curso

 

El Objetivo General del Curso es ofrecer a los Operadores de Salas de Extracción todas las herramientas para realizar su trabajo, y cumplir con las demandas y asegurar a los Apicultores que la miel ha sido extraída y guardada siguiendo las normas.

 

Requisitos 

El interesado debe poseer conocimientos básicos de apicultura.

 

Duración

2 encuentros de 10 horas cada uno.

Consta de clases teóricas en aula y de prácticas y demostraciones dentro y fuera de la Sala de Extracción.

 

Índice de temas a desarrollar en el curso

  • Buenas prácticas de manufactura en las diferentes Zonas de la Sala
  • Manejo adecuado del equipamiento
  • Elaboración de POES (Procedimientos Operativos de Saneamiento)
  • Elaboración de MIP (Manejo Integrado de Plagas)
  • Manejo de Libros y Planillas
  • Principios de HACCP. (Las Salas que poseen  Galpones de Acopio para la exportación, deben cumplimentar HACCP).