Durante el desarrollo del curso, se profundizará sobre las aptitudes y criterios para la producción de propóleos y de productos a base de este.

 

Objetivo del Curso 

 

El curso tiene como objetivo desarrollar las técnicas necesarias para obtención, extracción, almacenamiento y conservación de los propóleos 

 

Requisitos 

Tener conocimientos básicos de apicultura.

 

Campo de Acción del Egresado

El egresado podrá desarrollar la producción de este derivado de la colmena a niveles comerciales y de esta forma darle valor agregado y diversificar su producción.

Adicionalmente, el egresado, podrá elaborar subproductos a base de propóleos.

 

Duración

El curso se desarrollara durante dos días, en el horario de 9 a 13 hs. Y de 15 a 19 hs. aproximadamente.

Consta de clases teóricas en aula y de prácticas y demostraciones dentro y fuera del apiario.

 

Índice de temas a desarrollar en el curso

  • Origen del Propóleos
  • Obtención
  • Extracción
  • Almacenamiento
  • Conservación
  • Sus uso en la Colmena
  • Composición Química
  • Propiedades
  • Formas de Presentación y Empleo
  • Preparación de Tintura
  • Preparación de Extracto Blando
  • Preparación de Pomada
  • Miel con Propóleos
  • Jabón de Propóleos y Miel
  • Determinación de Calidad y Posibles Contradicciones