Durante el desarrollo del curso, se buscará crear en el apicultor aptitudes y criterios para la producción a gran escala de polen.

 

Objetivo del Curso 

El curso tiene como objetivo desarrollar las técnicas necesarias para obtención, extracción, almacenamiento, conservación y comercialización de polen. 

Requisitos 

Tener conocimientos básicos de apicultura.

Campo de Acción del Egresado

El egresado podrá desarrollar la producción de este derivado de la colmena a niveles comerciales y de esta forma darle valor agregado y diversificar su producción.

Duración

El curso se desarrollara durante dos días, en el horario de 9 a 13 hs. Y de 15 a 19 hs. aproximadamente.

Consta de clases teóricas en aula y de prácticas y demostraciones dentro y fuera del apiario.

Índice de temas a desarrollar en el curso

  • Origen del Polen
  • Obtención
  • Extracción
  • Almacenamiento
  • Conservación
  • Sus usos en la Colmena
  • Composición Química
  • Trampas de Polen – Diferentes tipos
  • Propiedades
  • Secado del Polen
  • Formas de Presentación y Empleo